注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贺太平医生(表面行家)

医者,大夫也,只为节约生命找方法不为碌碌无为找理由.智于内.形于外.

 
 
 

日志

 
 

缘来“足”矣  

2007-07-21 18:59:32|  分类: 记事本_心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 作者:贺太平

人言:“缘是天定的,份是人围的”。不是我们大家没有缘分,而是你自己亲手毁弃了它。我已经尝试过了,所以只要缘份一出现我就会保留……保留!!只要缘来.我就足够了......

生命不能彩排,但愿缘份不可以重演!必须由两个人共同演出的剧情,如没有按照自愿的脚本走,是默契不够?还是他和她本来就不该同台?只要有缘来,大家共同珍惜就足够了......

太阳已是往西斜的时候,我走出民宿.顶着烈烈的太阳射线,穿过街道,迈着大多数人象敢死队的脚步,走进每天三点一线的办公电脑台前.抬头看了看钟,14:30刚好正点.习惯性打开电脑,不知是兴奋,还是担心。疲倦的身体和雀跃的心共存.

.......

洙孋業﹡橘 15:07:13

(QQ有个头像在跳跃 )您好!贺医生

贺太平 15:07:40

 (对于这习惯的问候我已司空见惯了.懒洋洋的敲出两个字)好啊

洙孋業﹡橘 15:09:00

请问你还记得“银橘”这个名字吗?之前有申请过会员卡一事,是您回复的我。

贺太平 15:09:50

恩,有有有。

 

洙孋業﹡橘 15:09:57

找到了

贺太平 15:11:03

是我回的信呢?有什么可以帮你的

 

洙孋業﹡橘 15:11:48

我就是有那个灰指甲的病,都有几年了,可一直没去治疗它。

洙孋業﹡橘 15:12:04

不知怎么治才好

洙孋業﹡橘 15:12:11

越来越严重了

洙孋業﹡橘 15:35:09

嗯,这个病啊一直是我的一个心病,好看的凉鞋不敢穿

洙孋業﹡橘 15:35:11

 

天啊!不知道是抱怨还是恐惧。一连串的话语象高射炮一样直向我奔来.一个"哎"字在重重地敲打我的心底.难道真的"什么都可以有,就是不能有病"这个人为的哲理真的在折磨不该折磨的人吗?难道她心理疾病比躯体疾病更重要?我无暇多作思考。天下有什么事,会比需要你理解的人更值得珍惜、更需要把握呢?我开始写信给她。(毫不犹豫的敲出)

贺太平 15:35:25

恩,我们是以新特药为主,效果很好. 叹什么气,坚持治疗啊.

......  

 

很多事情,都需要一双慧眼,才能看出它如星星般闪耀的光芒。否则,在不懂珍惜的人眼底,都只是一颗普通的石头。慢慢的时机成熟以后,我们也开始打电话了。远距离的神聊,放开心境,一步一步为她打开心结,听音乐,写博客,敲脑袋,居如"呆子,笨蛋"之类的话时常充耳......对她而言,疾病已经不是问题,只因为“天下最远的缘份,是你我面前的感觉!”对我而言,只要你知道:缘份没有放弃我,不是—次乘人之危、乘虚而入就足够了.

如今,我常常会想起她那只很平常的臭脚丫,我知道,就是那样一个女孩子,用自己的美丽的臭脚改变了自己内心的一切,每次想起,心里都有阵阵暖意。原来缘份却来的如此简单.我想世间上最美好的缘份不就是为一个人付出的真心诚意罢了,即使因此缘份破裂被伤得体无完肤,也无悔无怨。关于“刹那即永恒”的传说,也许每个人都听得太多遍。只有自己经历过了,才知道:缘份里所谓的“永恒”,竟是用心对待。

从她身上,从这只"足"上,我明白了一个道理,在这个世界上,只有成就别人才能改变自己,创造自己。当你遭到缘份的抛弃和哀伤,不需要乞求那个留给你背影的人,只要有缘-----“足”矣

 

  评论这张
 
阅读(409)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017