注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贺太平医生(表面行家)

医者,大夫也,只为节约生命找方法不为碌碌无为找理由.智于内.形于外.

 
 
 

日志

 
 

德国科学家最近绘制出了痤疮杆菌的基因组图谱  

2007-07-24 08:48:28|  分类: 痤疮皮肤护理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                广州新特治疗中心皮肤科   贺医师整理

文章来源:人民日报  

据英国《新科学家》杂志网站报道,德国科学家最近绘制出了痤疮杆菌的基因组图谱,在此基础上有望研究出新药物和疗法,来对付令人烦恼的青春痘。

  德国哥廷根基因组学实验室的科学家,最近对痤疮杆菌基因组的250万个碱基对完成了测序,识别出了2333个基因。这些基因中,有的能控制产生特殊的酶,可分解人的皮肤。

 

科学家说,测序显示,痤疮杆菌增生使这些酶的产量增加,从而有效地分解皮肤。这种细菌还会产生一些免疫原蛋白质,引起免疫反应。  目前人们使用抗生素治疗严重的痤疮,但某些痤疮杆菌的菌株已经对抗生素产生抗药性。科学家说,基因组图谱将使研制有效的抗痤疮药物变得更容易。

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017