注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贺太平医生(表面行家)

医者,大夫也,只为节约生命找方法不为碌碌无为找理由.智于内.形于外.

 
 
 

日志

 
 

不是“还是不要……”  

2007-07-27 10:24:17|  分类: 记事本_心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 作者贺太平   (小事随笔)

不知怎的,我好像特别喜欢一个人静静的呆在电脑荧屏前。尤其是孤寂无奈的时候,习惯一个人静静地望着我的博克,希望通过键盘能把大家的心情和祝福传达到人们内心的灵魂。

现在,我亦不例外,下班时你一个轻轻的”拜”挥手问候之后,落下我一个人,在这短短的几小时里,我想了好多好多的事。今晚答应给你的承若,我要做到,这并不是想捕捉我们之间的关系,只是想讲出藏在大家心中已久的话而已。

一天,一男一女在天南海北的聊。突然男人把话题一转.深情的征求女人的意见:“你喜欢看我写的文章吗?”说完男人都不敢相信自己今天为何如此自信,拼命的搓着本来已发烫的手心。

“我喜欢!”女人不假思索的回答了对方。

“真的!”他更本不相信自己所听到的声音。

“真的啦。”女人嗔娇回答。

“那…那…我可以把你写进我的日记吗?”他真的不知是什么原因,后悔死了自己所说的不负责任的梦话。但说出的话已无法收回,现在想起都还有些惊愫。

当时清楚的记得,空气已疑固,大家都可听到彼此的心跳。短短的两分钟是度日如年的漫长等待。

“……不要……”她终于开口了,也低下了头,不敢正眼对视。她明白自己这句话的含义。也许善意的谎言会有意外的收获吧。

他有些力不从心了,甚至有些怀疑自己的能力,自言自语道:“哦......我不是开玩笑,我是真的。”

对方一直没说话,好象若有所思。抬头看了看了窗外,一阵夏日的微风吹来,她都不禁打了个哆嗦,“还是不要……”说完,面颊已开始微红。顺便拉了拉自己的衣角,已做好离开的准备。

“不!我一定要把你写进我的日记!我一定做到!我有能力!”他竭斯底里的呐喊。

大家都惊呆了……

 “……呵呵……”“嘿嘿…….嘿嘿”她,他都笑了,笑声在回荡,榕树上飘下了两片几乎相同的树叶,一片刚好叠落在另一片的上边。

……

世人都说“山下的女人是老虎,千万不要踩”,更有打油诗作证“青竹蛇而口,黄蜂尾上针,两般犹似可,最毒妇人心”,都说女人很繁杂都说女人很贪心尤其是80后的女人,都说女人很善变,女人心窄纤细如发丝深如海底,琢摸不透。其实,在这个短小的故事情节里,女人的心事很简单,是心有挚爱却深邃得不见波澜,她要的只是寻花落地的感觉和男人郑地有声的承若,她贪的只是人生的一次永恒,她可以不要玫瑰可以不要千纸鹤可以不要金银财宝,但却要一次从心里至外并延伸到老的真情。只要你能把红豆戴在指间缀在她的伤,她就会与你一起轻轻地把门掩上,不唱悲歌只奏欢曲,把一切风景看透。她别无所求.,并且一生也都会为你零存整取。真的,其实女人的心事真的很简单! 简单的犹如那远山那小溪那灿烂的小花!如果你做不到看不到这些生活细节就不能责怪女人善变!

     说到这让我想起了一则寓言,原文我已记不清(敬请读者原谅),大意是:天太冷,小鸟几乎被冻僵了,于是它飞到一大块空地上。一头牛经过那儿,拉了一堆牛粪在小鸟身上。冻僵的小鸟躺在粪堆里,觉得好温暖,渐渐苏醒过来。它温暖而快活地躺着,不久开始唱起歌来。一只路过的猫听到歌声,便走过去看个究竟。循着歌声,猫很快发现了粪堆里的小鸟,把它拽出来吃掉了。

这则寓言告诫天下所有的男人,不是每个往你身上泼大粪的女人都是你的敌人;也不是每个把你从粪堆里拉出来的女人都是你的朋友。还有,当你躺在粪堆里的时候,要么把你唧唧喳喳的臭嘴闭上,要么勇敢站起来说“不”!

  评论这张
 
阅读(333)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017