注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贺太平医生(表面行家)

医者,大夫也,只为节约生命找方法不为碌碌无为找理由.智于内.形于外.

 
 
 

日志

 
 

现代美容的误区  

2007-08-15 10:53:21|  分类: 痤疮皮肤护理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现代美容的误区


  目前,美容业者纷纷推出面部保养服务,强调具有护肤美容、驻颜除皱的美容护肤品、化妆品来弥补先天不足。多数人误信保养品广告,以为做面部美容的目标只在于使皮肤细腻、光滑,因而使用加入化学性药物的磨砂膏,用细刷在皮肤表面做物理性磨擦,以除去皮质角质层。由于角质层磨擦后会出现皮肤水肿,微血管扩张,这样处理过的皮肤看起来似乎光亮、红润,但这只是获得短暂的亮丽。长期下去产生的副作用,会使皮肤变得敏感,反而会促使皮肤老化。所以,纯粹的面部美容也无妨,但在做美容的过程中加入化学性药品或物理磨擦,不仅防老不成,反而加速了皮肤的老化。
  另外,大部分美容者使用高系数的化妆品,既不明白产品特性又不了解自身的原因,只是自欺欺人的外表涂涂抹抹,借此来掩饰自己的面容。到底有多少美容者因为化妆品和美容院而美梦成真呢?不能讲没有,但更多是失望和无奈。化妆品中有香料、防腐剂、增白剂、乳化剂、除臭剂等成分,故易引起化妆品炎、痤疮、皮肤黑变病和过敏性疾病,更可怕的是还会诱发癌症。现代医学美容仍有许多尚未解决的问题:各种手术带来的皮肉之苦以及成功率之低,填充物引起的毒副作用,故美容的效果实在是差强人意。
  不少美容业者因循守旧,不分男女老少,春、夏、秋、冬,千篇一律,一药百效、千人一方,万人一剂,不能因时、因地、因人的三因论治。丢掉临床中的整体辨证,标本兼治,对症下药,往往不能令美容者达到最佳的效果。

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017