注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贺太平医生(表面行家)

医者,大夫也,只为节约生命找方法不为碌碌无为找理由.智于内.形于外.

 
 
 

日志

 
 

吸烟显著促进痤疮的发病及病情加重  

2007-08-07 15:17:43|  分类: 痤疮皮肤护理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

广州新特治疗中心皮肤科 贺太平整理

 

吸烟是痤疮发病和严重程度的重要临床辅助因子。主动吸烟者的发病率为40.8,而非吸烟者只有25.2%。德国研究人员从一项研究中得出这一结论,该研究发现主动吸烟者痤疮的发病率明显比非吸烟者高。专家们还发现,痤疮发病率和每天的吸烟数量存在显著的线性关系,痤疮严重成都和每天的吸烟量之间也存在显著的剂量依赖关系.

  研究人员对896位年龄1到87岁(平均年龄42岁)受试者进行了皮肤学检查,以便确定总体人群样本中的痤疮发病率和人口统计学因素,并研究吸烟和痤疮之间的定性和定量关系。他们还获得了人口统计学变量、病历、饮酒和吸烟等的信息。

  根据临床检查,研究的人群中有26.8患痤疮。男性中痤疮比女性更常见。发病率随年龄具有显著的线性趋势,峰值发病率年龄为14~29岁。女性痤疮发作的年龄明显较小。

 

  评论这张
 
阅读(332)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017