注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贺太平医生(表面行家)

医者,大夫也,只为节约生命找方法不为碌碌无为找理由.智于内.形于外.

 
 
 

日志

 
 

(原创)痤疮患者心理自疗的方法  

2007-09-10 18:43:19|  分类: 痤疮皮肤护理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:贺太平 广州新特治疗中心皮肤性病科

 

痤疮患者心理自疗的方法

1、不否定自己,不断地告诫自己“我是最好的”,“天生我材必有用”。”我就是漂亮的。”

2、不苛求自己,对治疗能做到什么地步就做到什么地步,只要尽力了,达到基本满意就行。不要过分要求完美

3、友善地对待别人,助认为快乐之本,在帮助他人时能忘却自己的烦恼,同时也可以证明自己的价值存在。同相同的患者分享治疗心得和成功经验

4、找个倾诉对象,有烦恼是一定要说出来的,找个可信赖的人说出自己的烦恼。可能他人无法帮你解决问题,但至少可以让你发泄一下。倾诉对象最好是你值得信赖的医师,只有医师才真正了解疾病的痛苦.

5、每天给自己10分钟的思考,不断总结自己才能够不断面对新的问题和挑战。

6、到人多的地方去,让不断过往的人流在眼前经过,试图给人们以微笑。

7,尽量不要道听途说的医疗广告.组成痤疮患者联盟,共同总结自身不足.

 

  评论这张
 
阅读(574)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017