注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贺太平医生(表面行家)

医者,大夫也,只为节约生命找方法不为碌碌无为找理由.智于内.形于外.

 
 
 

日志

 
 

避免治疗青春痘(痤疮)误区  

2007-10-25 16:18:38|  分类: 痤疮皮肤护理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

青春痘的治疗主要分为外用药剂和口服药:

  对于轻微的病患只要使用外用药剂即可。

  对于中等严重度以上的患者则须同时给予外用药及口服药,一般口服药的治疗疗程视病灶严重度需数周至半年的时间。

  您应该了解青春痘对于治疗的反应是缓慢的,最初一个月可能还没有显著的进步,但半年后大部份的病人可有显著的改善,在治疗期间须耐心的依医师指示用药。大多数的人都有长青春痘的经验,青春痘程度有轻微、有严重,不可掉以轻心,顺其自然,以致造成满脸疤痕。我们建议如有青春痘的问题须请教医师给予指导及治疗。毕竟爱美是人的天性,青春痘经由适当的治疗,可将后遗症减轻到最低,愈早治疗效果愈好。

  只要你开始治疗,我们确信你的青春痘一定有所改善,但也请你记住,青春痘的治疗反应是很缓慢的,轻度的青春痘会在数周内改善,中度的青春痘须要1至3个月的时间,严重的青春痘则须4至6个月的治疗时间,所以必须定期回来复诊。

  青春痘经治疗改善后仍可能因没有注意饮食习惯或生活习惯而复发,此时须要再一个疗程的治疗。由于轻度的青春痘治疗复原较快,因此早期治疗效果较快也较好。

  口服药物须知:

  有些药须在饭前半小时服用,请照指示服用,服用时可给予少许的水,但勿和牛奶及胃药一起服用。若饭前忘记服用,可改为饭后1个半小时后服用。

  如果您的口服药为一天四次,当忘记服用药物时,请在下一次服用加倍药量,以维持一天之固定用量。

  如果您有药物过敏病史,或服药后有不适,一定要及早通知您的医师。

  局部外用药物使用须知:

  不同程度或不同表现方式的青春痘,其所适用之外用药不同,对于粉刺、发炎性红疹、脓泡、囊肿及色素沉淀疤痕、凹陷疤痕均有不同的治疗外用药,请依照医师指示使用。不要随意试用或共用他人的外用药物,以免引起后遗症。

  有时外用药擦后会发生微红或脱皮现象,如果这种现象太厉害,就必须停用1~2天,然后再从某一小部位重新擦起,每两天擦一次,如此使用,若没问题,则可在一星期后增加使用部位,直到每个病灶处均有擦药,然后再改成每天使用,如果又发生同样过敏刺激的情况,可照前述的方法调整使用次数及部位,一般疗效佳的青春痘外用药常见产生微红、脱皮现象。

 

  评论这张
 
阅读(748)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017