注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贺太平医生(表面行家)

医者,大夫也,只为节约生命找方法不为碌碌无为找理由.智于内.形于外.

 
 
 

日志

 
 

局部注射醋酸曲安奈德康瑞保霜外用手术切除及冷冻治疗哪种方法治愈率有效率最高?  

2011-03-24 20:20:49|  分类: 生活类皮肤护理及 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
瘢痕疙瘩是创伤愈合后可能出现的一种很麻烦的病变。没有单一的学说能解释瘢痕疙瘩的发病机制较多学者则认为是由于成纤维母细胞所致的胶原过量合成和沉积,并向原始损伤的周围扩张。或胶原合成和降解之间不平衡造成的。 
   
醋酸曲安奈德与康瑞保临床适应症的区别:     康瑞保亦称为复方肝素钠尿囊素凝胶。康瑞保适用于肥厚性瘢痕和瘢痕疙瘩、继发于手术、截肢、烧伤、痤疮及其它意外后产生的限制活动并影响美观的瘢痕、由于杜普伊特伦挛缩症导致的挛缩、外伤导致的肌腱挛缩和瘢痕性狭窄等症状患者。 
    http://htp429.blog.163.com
    康瑞保含有植物提炼精华,对改善肌肤疤痕有重要功能,对疤痕和肌肤活化再生,促进健康皮肤有很大的作用。康瑞保是由德国麦氏Merz+Co集合上百位科学家精心研究发明,同时经过无数的临床实验,不断的改良,专为祛除疤痕而设计的。 
    
    醋酸曲安奈德治疗范围为一般的增生性疤痕和小的疤痕疙瘩,使用注射的方法来软化疤痕,可以达到疤痕平复的效果。正常情况下,不是疤痕体质就不会复发的,如果是疤痕体质的疤痕疙瘩,注射治疗平复后,最好是跟踪核敷贴来保证疤痕不复发。 
   
醋酸曲安奈德与康瑞保范围的区别     康瑞宝的主要成份为肝素、洋葱提取物和尿囊素,肝素具有促进硬化组织的水合能力,使之膨胀,瘢痕软化,洋葱提取物和尿囊素能协助这种软化作用,观察表明康瑞保对形成时间短以及<lcm的瘢痕疗效较好。但康瑞保对于瘢痕形成时间较长的以及较大的瘢痕只能部分减轻症状,不能使其缩小。 
    
    醋酸曲安奈德是一种作用较强的中长效皮质类固醇制剂,它能抑制肉芽组织中成纤维细胞DNA 的合成,阻止细胞分裂,从而抑制其增生,减轻和预防瘢痕的形成,同时具有抗炎和抗变态反应的作用,用醋酸曲安奈德局部注射疗法,是4种疗法(用局部注射醋酸曲安奈德,康瑞保霜外用,手术切除及冷冻治疗4种方法)中治愈率和有效率最高。但由于醋酸曲安奈德为糖皮质激素,长程使用可引起医源性库欣综合症面容和体态、体重增加、下肢浮肿、紫纹、易出血倾向、创口愈合不良、痤疮、月经紊乱、肱或股骨头缺血性坏死、骨质疏松及骨折、肌无力、肌萎缩、低血钾综合征、胃肠道刺激(恶心、呕吐)、胰腺炎、消化性等副作用。  http://htp429.blog.163.com
 因此对较小的近期形成的瘢痕采用康瑞保外用,对较大的、时间较长的瘢痕予醋酸曲安奈德局部注射,对于较大的已停止生长的瘢痕用手术或冷冻治疗,而对巨大的仍在不断生长的瘢痕可试用手术切除,1个月后在切口愈合处预防性注射醋酸曲安奈德。
局部注射醋酸曲安奈德康瑞保霜外用手术切除及冷冻治疗哪种方法治愈率有效率最高? - 贺太平医生 - 贺太平医生的博客
 
  评论这张
 
阅读(635)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017