注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贺太平医生(表面行家)

医者,大夫也,只为节约生命找方法不为碌碌无为找理由.智于内.形于外.

 
 
 

日志

 
 

【转载】昌国修脚———改良传统修脚法  

2014-10-18 09:10:17|  分类: 疣类系列皮肤护理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          20 多年前,在和我的父亲(皮科专家)讨论一篇脚病资料时同感:传统的修脚法是治疗鸡眼等病的一种极好方法,但其没有消毒隔离概念的操作法令人毛骨悚然!不过还是听了他的话,认认真真的跟着修脚师傅学习了完整的一个阶段!后来和父亲的挚友张志礼教授谈及学修脚一事时,他则连声叫好!并嘱取其有用的技术,改进利用。由于系统的学习了一段,并读了不少相关的书籍!后来借此认识了不 少的修脚的朋友,并与他们很是谈的来!还发表了一些相关的文章!我记的十多年前湖北日报的一篇科普文章“鸡眼为何修好又发”,为了完成张锦章教授给我布置的这篇文章的任务,我一下班就跑到了汉正街的地摊上,澡堂里的修脚师傅那里,和他们聊的好投机!至今记忆尤新————! 20多年来,自己用这点改进了的技术为好多的患者治疗好了脚病!印象最深的(免费)稷山老军人赵德稳,日本人的子弹打歪了他的右脚,其上十几个鸡眼痛的他不能行走!反反复复的修了数年,只剩二三个因故不能修愈!老赵和我十几年的交情!好难忘的!还有一位首长(保密)的脚鸡眼,在北京做了两次没的好! 结果让我给修好了!————这些没头没脑的修脚事 胡乱的写出来!也是一件快事! 

    我以为传统修脚的工具除了片,轻,轮,挑刀外,现在应加进手术刀,对一些介入皮肤的操作,应以手术刀为之,并严格无菌操作!药物方面的后谈!一点了!休息呗!

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017