注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贺太平医生(表面行家)

医者,大夫也,只为节约生命找方法不为碌碌无为找理由.智于内.形于外.

 
 
 

日志

 
 

一个优秀的医生,同时必须是个健康教育家(原)  

2014-10-05 17:58:39|  分类: 问题皮肤整体护理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 我们的目的不是治疗疾病,而是恢复健康。

  减少对身体的伤害来源,并帮助新的健康组织的生长,才是帮助病人恢复的关键。

 一个优秀的医生,同时必须是个健康教育家(原) - 贺太平医生 - 贺太平医生(表面行家)

  疾病,代表人体遭受某种伤害所造成的结果。这种结果是一种状态,是一个事实。事实是无法改变的。比如灯泡坏了,是不能修好的,只能换了;计算机零件坏了,是修不了的,只能把零件换了;玻璃碎了,凳子断了,都是修不了的,只能换了。树叶枯萎,要长出新的树叶;头发掉了,要长出新的头发。细胞死亡,要长出新的细胞。疾病,代表身体细胞的死亡速度大于细胞的生长速度。无论什么疾病,细胞的生长与任何治疗手段以及药物无关,只与细胞的生长条件有关。这个条件就是所有生命存在的关键因素:“阳光、空气、水、食物”。

  如果不帮助病人在这四个基本要素中得到改善,任何药物或手术或许改变了病人对病症的感受,但却不能帮助病人恢复健康。

  现代人随着生活水平的提高,在基本生活需求得到满足的同时,对健康的愿望越来越高,市场上也充斥着各种宣称对健康有益的 保健品甚至药物。人类对健康如此关注真是前所未有,尤其是在SARS 病毒的影响之后。然而,错误的知识远比无知所造成的伤害更大。许多宣传夸大了产品的功效而忽视了产品的安全性。

    促成人体健康的因素有许多,我们常说的主要包括四大要素:适量的运动、充足的睡眠、良好的心态和均衡的饮食。但是另外还有一些相关的因素也会对人造成影响,比如:正确的排泄习惯、身体的姿势、生活和工作的环境、遗传等问题。实际上身体会不断被迫地去适应各种变化,这种适应方式所表现出来的状态就被称作病症。病症原本不应当做可怕的事情来被治疗。它只不过是生存条件发生改变时身体所做的反应罢了。当生存的各种条件变化并持续的时候,健康的身体就会受到影响,就会导致疾病。这个时候病人往往求助医生,然而医生并未能帮助病人改变生存条件,包括运动、睡眠的方式;生活的环境,也未帮助他们调节心情、改善饮食,当然也就无法改变病人身体继续受损的状况,病人也就无法获得完全康复。

  一旦健康表现出受损,要想获得健康,任何单一的方法,都不能彻底解决。一个优秀的医生,同时必须是个健康教育家,必须教育患者采取正确的生活方式,知道避免各种对身体有害的行为,养成对身体有益的生活习惯。因为真正能够照顾患者的只有患者自己。如果患者的观念是错误的,那么其做法必定是错误的。一个人每天都以错误的方法对待自己的身体,身体必然会因此遭受损害,导致疾病或使疾病日益加重。这是再简单不过的道理。如果通过教育,使患者树立起了好的观念,在生活起居中能够随时做对身体有益的事,身体就可以天天好转,最终远离疾病。

目前,市场上充斥着各种各样的宣传,一味强调某些产品的神奇功效,来吸引那些急于获得健康,又不愿意改变错误的生活习惯的人。实际上,真正有用的不是产品,而是天然的、完整的食物来源以及合理科学的膳食补充。一个正确的对待身体、对待健康、对待疾病的态度,才是健康的关键。建立正确的生活习惯,改变错误的生活方式,是获取健康的不二法门。

建立良好的生活习惯的动力,来源于对健康的正确认识和对疾病的正确理解。一个优秀的医生,同时必须是个健康教育家(原) - 贺太平医生 - 贺太平医生(表面行家)

 
  评论这张
 
阅读(322)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017