注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贺太平医生(表面行家)

医者,大夫也,只为节约生命找方法不为碌碌无为找理由.智于内.形于外.

 
 
 

日志

 
 

禧安皮肤健康管理痤疮毛孔粗大改变肤色护理技术:薇诺娜果酸焕颜术  

2016-12-28 13:51:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

果酸活肤治疗的特点:

目前最常采用的美容护肤手段之一、疗效和安全性经过国内外临床验证、最大的生物利用度和游离酸浓度、治疗可控制和可预期、多种换肤浓度可选择、极少的禁忌症、恢复期短,也被称为“午餐美容”、配合家用果酸护肤品,提高治疗效果、与激光、Botox、填充等美容术联合使用,提高临床效果和患者满意度、价格合理。
低浓度果酸——日常护肤
改善细纹、改善皮肤粗糙、改善色素不均匀、浅化痤疮疤痕、缩小毛孔、增加皮肤光泽、改善肤色、增加皮肤透明度和光滑度
高浓度果酸——化学活肤
痤疮、酒渣鼻 、黄褐斑等色素沉着性疾病 、光老化性疾病、鱼鳞病、脂溢性角化等疾病
果酸活肤治疗 – 适应症
治疗痤疮(包括丘疹、脓疱和粉刺)、改善痤疮疤痕和其它浅表性疤痕、淡化色斑、炎症后色素沉着等、改善肤色不均匀,提亮肤色,消除肤色暗沉、改善各种皮肤光老化症状如细纹、皱纹、粗糙、毛孔粗大等,整体改善肤质、辅助治疗多种皮肤疾病如皮肤角化异常、皮肤异常干燥等。
果酸活肤治疗 – 治疗部位
脸部、颈部(敏感性增加)、胸部 、背部、四肢
果酸活肤治疗(相对)禁忌症
活动性病毒感染:单纯疱疹、疣、近期手术史(有正在愈合的伤口)、近期接受过放射治疗、日晒伤/对光防护不够、有肥厚性瘢痕或瘢痕疙瘩病史、半年内口服过维甲酸类药物、怀孕

\

果酸治疗间隔
2周,3周,4周
取决因素:治疗状况、皮肤反应、病人目标
果酸浓度:浓度越高,PH值越小
始终以20%为起始浓度,根据疗效和耐受程度递增或延长酸液的停留时间
坚持使用同样浓度, 直到皮肤能够安全耐受这一浓度溶液达5分钟,才考虑提高治疗浓度
浓度升高,疗效提高
不良反应:中重度红斑、白霜、肿胀、刺痛、烧灼感、炎症后色素沉着、光敏感、浓度升高,副反应加重、75%患者出现、3~5天内恢复。
术后注意事项:防晒、使用芯丝翠术后修复产品(乳糖酸系列)、避免揭除、搔抓皮肤、避免化妆、使用面膜、避免使用可能导致刺激的产品、避免与其它角质剥脱剂同时使用。
总结:果酸治疗痤疮和黄褐斑后,患者皮损数量、皮损面积、自觉症状明显改善,未见明显副作用,是一种安全有效的治疗手段。


知识延伸:
依据化学换肤的深度可分成三种:
浅层换肤:主要破坏表皮层,最深可以达到真皮乳头层
中层换肤:剥脱可达到真皮乳头层和网状层上部
深层换肤:剥脱深达到真皮网状层中部
果酸活肤治疗(AHA活肤)是最常用的一种浅层化学换肤。
果酸简介:α-羟基酸(AHAs) 是一类自然存在的无毒物质和相关的化合物,主要来源于各种水果,故俗称果酸。
果酸:浅层换肤、无细胞毒性、皮肤恢复时间短、副作用小
果酸的作用:调节角质化过程(细胞更新) 、松解角质层细胞间的粘连(桥粒),使过度堆积的死皮细胞分离脱落,使角质层更致密、更光滑、防止和毛囊口堵塞、激活表皮更新,加快皮肤新陈代谢、使皮肤恢复更年轻状态、减少皮肤的细纹和皱纹、滋润和保湿皮肤、分子结构具保湿功效、辅助细胞自然保湿、刺激真皮细胞更新,刺激胶原和粘多糖的生成。
果酸对皮肤的作用:
表皮:移除皮肤表面已经损伤的皮肤、刺激表皮生长,角质层的更新、防止毛孔阻塞,畅通毛囊管、促使表皮层细胞结构正常排列、淡化色素沉着、改善皮肤外观。
真皮:刺激新的胶原质、弹性纤维、 粘多糖和波尿酸合成
促进皮肤紧实、增加皮肤弹性、淡化细纹和皱纹。
 
\












  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017