注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贺太平医生(表面行家)

医者,大夫也,只为节约生命找方法不为碌碌无为找理由.智于内.形于外.

 
 
 

日志

 
 

禧安皮肤护理知识分享:物理防晒霜与化学防晒霜的区别  

2016-06-18 12:24:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夏天来了,万恶的紫外线君又开始兴风作浪了,美眉们要是想保持美丽娇嫩的肌肤,防晒霜是必不可少的了,但是用了这么多年防晒品,也没听说过防晒品也有物理防晒和化学防晒之分吧?现在市面上这么多的防晒霜我该怎么选择呢?如果你也不知道的话,那就要好好看看小编分享给大家的科普知识……

    市场上的防晒霜有两种类型,一种是化学遮光剂,另一种是物理防晒剂。孰优孰劣?看过其性能比较后,你就可以依个人情况作出选择了。看完这篇文章,小美保证你以后一定能挑选到正确的防晒品,不再盲目啦!

物理防晒霜与化学防晒霜的区别

化学防晒霜:是将紫外线吸收以后再以一种较低的能量形态释放出来,避免了紫外线的直接损伤。

 化学防晒的优点:一般质地比较清爽,涂抹以后肌肤没有负重感。

 化学防晒的缺点:需要定时补涂,否则紫外线吸收到一定的程度,防晒的效果就弱了,而且其含有的防晒剂对皮肤有一定的损害。

 物理防晒霜:顾名思义,就是利用物理学原理,这种防晒霜的原子微粒是片状的,当在脸上涂开的时候,就象镜子一样,反射阳光,达到防晒的目的,以此区别于化学防晒。

 优点:可以长时间反射紫外线,只要不出汗或者擦拭,可以一直保持防晒效果。特别是对于那些对化学防晒过敏的女性朋友来说,物理防晒也是个不错的选择。

 缺点:物理防晒色彩偏白也会油腻。现有物理防晒较为严格不会跟过去的物理防晒偏白油腻,同时也大大提高了成本。价格也相对不便宜。在澳洲的物理防晒品较为严格不会有色彩偏白和油腻感,也不会容易堵塞毛孔。

防晒霜的选购和使用

如何选购防晒品?

 最好的办法是在购买之前,先在自己的手腕内侧试用一下。10分钟内如果出现皮肤红、肿、痛、痒现象,则说明自己对这种产品有过敏反应,可以试用比此防晒指数低一个倍数的产品。如果还有反应,则最好放弃该品牌的防晒霜。如果孩子使用后,局部皮肤有没有异常反应,比如:红、肿、痒等异常反应,应马上停掉,并且接下来的至少3个月不要再使用。

 SPF指数该怎样选择?
    1、SPF值越高,防晒时间越长。SPF值,亦即防晒系数,是这样计算出来的:一般黄种人皮肤平均能抵挡阳光15分钟而不被灼伤,那么使用SPF15的防紫外线光用品,便有约225分钟(15分钟×SPF15)的防晒时间。日常护理、外出购物、逛街可选用SPF5-8的防晒用品,外出游玩时可选用SPF10-15的防晒用品。游泳或做日光浴时用SPF20-30的防水性防晒用品。

     2、SPF值不能累加。涂两层SPF10的防晒霜,都只有一层SPF10的保护效果。

 3、防晒霜不能在上妆前使用。

    4、涂上防晒霜并不表明万事大吉。通常防晒霜在皮肤上涂抹量为每平方厘米2毫克时,才能达到应有的防晒效果。

 5、没有特殊需要的话,尽量选用水性防晒产品,这样能更少的使脸部产生皮肤问题。防晒产品为了提高SPF值往往会靠添加油性成分来实现,其中添加的油性成分是造成许多脸部皮肤问题的元凶。

   6、在冬季和室内也应该适量使用防晒霜,防晒并不是夏季的专利。

    点击阅读更多文章

  女人不防晒,老得特别快

防晒的十大误区,你中了吗?

肌肤加速衰老——当心都是手机瘾惹的祸!

 【涨点姿势】皮肤受损如何急救?

激光祛斑后反黑是怎么回事

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017