注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贺太平医生(表面行家)

医者,大夫也,只为节约生命找方法不为碌碌无为找理由.智于内.形于外.

 
 
 

日志

 
 

禧安董事长2017年新年致辞——打造亲和、亲近、亲情的文化理念  

2017-01-24 14:05:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的各位股东及同事大家好:

 

时间过得飞快,我们已悄然告别了成绩斐然的2016年,迎来了充满希望的2017年。大浪淘沙,激流勇进,“禧安”人始终勇立潮头,劈波斩浪,扬帆远航。“禧安”人经过两年多的奋斗,由从小到大,由强求优,发展到至今立足市场品牌。这是各界朋友、各合作伙伴、广大禧安会员们带给禧安的结果,这是全体员工努力的结果。在此,我谨代表公司对全体员工这一年以来的恪尽职守,默默耕耘表示深深的感谢:“谢谢你们,在过去一年里,大家都辛苦了我们不会忘记你们,我们衷心感谢们,祝大家新年新气象,合家欢乐”!

智慧创造价值,责任成就未来。2016年,我们同心协力克服了种种的压力和困难,使公司有了卓有成效的发展;同时团队的素质、专业的精神、管理的层次都得到了较大的提升,为公司日后发展和腾飞打下了坚实的基础,所取得的每一个可喜的成绩,离不开公司全体工作人员的共同努力;同时也证明了我们这支工作团队是一个有凝聚力,执行力,且勇于创新,锐意进取的优秀团队,你们是优秀的,我为公司能够有这样一支团队而感到自豪。“禧安”人坚持把工作当成事业,把事业融入生命,坚决做一个有责任心的人,办一个有责任心的企业,坚持品质是永恒的主题,亲和、亲近、亲情的文化理念将伴随着企业的发展而发展。

 

一个公司的发展不是一蹴而就的,公司的长久繁荣昌盛需要我们每个人精心呵护,来不得半点掉以轻心。战略决定方向,细节决定成败。我们公司要持续发展,需要我们每个人每天每月每年兢兢业业,同心同德,创新进取。在这里,我主要强调三个字,从而进一步提高各位同事的幸福指数:

  第一个字---品:品就是品德、品质、品牌。

  我们常说“做事先做人”,它就是指要成就一番事业,首先要有好的品德。古人说:“人之立身,所贵者惟在德行”。 品格如同树木,名利如同树荫。我们常常考虑的是树荫,却忽略树木才是根本!的确,学会做人是成事之道,人品人格是谋事之基。我们既然以“人”的身份在人世间生活,首先从本质上讲是“人”,所以一个人若要成功,首要问题就是学会做人,如果连做人都不会,怎么能把事做好呢?我把人品排在人所有素质的第一位,超过了智慧、创新、情商、激情等,我认为如果一个人的人品有了问题,这个人就不值得一个公司去考虑雇用他,我们用人的原则是德才兼备,以德为先。

  打个比方说,品德就像火车的方向、路轨,才能就像马力。如果轨道偏了,马力越大,造成的危害也就越大。我相信,没有好的人品,是难以生产出好的产品的。

  当然,我们公司绝大多数人都有好的品格。你们懂得尊重别人,懂得互谅互让,懂得爱护集体,懂得勤奋努力。不因小事而毁誉,不因私利而废公。我们公司需要这样的人,欢迎这样的人,我们要造就更多的这样的人!能力固然重要,人品同样不可或缺。品德好的人总是能赢得人缘和信任。有了人品做航标,你的人生之舟就能乘风破浪,到达成功的彼岸。

第二个字---赢:是指双赢。

我赢你输,我输你赢,都不是赢。真正的赢就是双赢,是皆大欢喜,大家都获益。这里包括三层意思:

  1、企业与客户双赢。客户是我们的衣食父母,客户的利益就是企业的利益,让客户受益,我们才能赚到钱。你的工资不是会计发的,不是总经理发的,也不是董事长发的,是谁发的呢?是客户!我们的客户越多,我们的收入就越多。

  2、企业与员工双赢。企业要发展,靠的是员工,仅有几个领导是不可能的。我们不断把企业做大做强的目的,就是增加社会就业,让更多的人都赚到钱。只有大家齐心协力,努力工作,我们才能都有钱赚。

  3、企业与社会双赢。社会要发展,企业的贡献不可或缺。企业要对区域发展献一份力,在今后的日子里,我们将继续积极相应政府的各项政策,树立良好的社会形象。最终使更多的人拥护我们、支持我们,企业才能得到长足的发展。

  第三个字---和:就是和睦和谐。

有一首歌唱道:团结就是力量!这句话至今是许多企业的座右铭。团结就是力量,团结,一切困难都可以迎刃而解;团结,任何对手都可以战胜;团结就是力量,团结出凝聚力、出战斗力、出生产力、出社会活力。一个集体如果不团结就是一盘散沙,一滴水只有放进大海里才永远不会干涸,一个人只有当他把自己和集体事业融合在一起的时候才能最有力量。俗语说,人心齐、泰山移。只有心往一处想,劲往一处使,形成强大合力,经济社会才会持续快速和谐健康发展。另外,要和睦,必须讲纪律,必须有纪律。我们的纪律表现就是集体的面貌,集体的声音,集体的动作,集体的表情,集体的信念。

  主要注意以下三点:

  1、家庭要和睦。家庭是社会的细胞,和睦的家庭你使你安心愉快的工作,和睦的家庭是我们成功的基础,和睦的家庭让我们对工作更有热情、对生活更有激情。

  2、公司要和睦。同事之间若有良好的关系,决对有利于你的工作和健康。我建议有些员工用心处理好同事关系,闲谈莫论人非;静坐常思己过。在和同事相处的过程中,要始终以此为准则。

  3、社会要和睦。人是社会的人,离开了社会,人是无法生存的。所以,我们要和继续保持和各级政府、各兄弟企业之间的和睦关系。让我们在新的一年,牢记品、赢、和三个字,努力实现物质和精神双丰收!

  “携手共赢,共创美好的未来”。我相信,有在座各位员工的信心和努力,有大家团结协助、不断创新的团队精神,必将开启禧安公司新的发展篇章,使公司取得更加辉煌的业绩,相信我们在座的各位,也能够收获更多的成功和幸福!同时我希望每一个禧安人都谨记诚信、敬业、团队、创新的企业精神,,继续保持认真、快捷、坚守承诺、雷厉风行的工作作风,紧紧抓住当前的发展机遇,为禧安的美好明天而奋斗!禧安这棵幼苗,正在各界的共同努力下不断茁壮成长,我坚信:在各界同仁的呵护、支持下,我们的禧安定能成长为参天巨树,为政府、为社会做出更大的贡献!

  最后,望各位同时能够居安思危,认真努力工作,让我们同舟共济创建美好的未来!我的讲话完了,谢谢大家!再次祝福大家:蒸蒸日上,事业有成,健康美丽每一天!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017